Descripción
El pez ternera es la parte de la ternera que se encuentra en el lateral anterior de la espaldilla. Su carne es muy tierna. Tiene un nervio que recorre la pieza pero se extrae con facilidad.
Su forma alargada la caracteriza. Es muy jugosa y tierna.
¿Cómo prepararla?
Esta carne es ideal para cocinar con diferentes recetas. Puedes prepararla al horno o estofada acompañada de verduras, purés o rellena de foie, bacon, etc.
Una vez cocinada, se lonchea y está lista para servir. Lo bueno de esta carne es que puedes prepararla incluso el día antes.
Consejos para cocinar la pez ternera
Recuerda que la carne debe estar a temperatura ambiente cuando vayas a cocinarla. Si ha estado en el frigorífico, es recomendable que la saques al menos una hora antes para que se atempere.
Antes de cocinar, elimina los restos de grasa y las telillas, si las tiene. Después seca un poco con papel de cocina.
Si cocinas esta carne en olla exprés, cuando la olla coja presión déjala a fuego medio entre 15 y 20 minutos dependiendo del tamaño de la pieza y de cómo te guste que quede.
Al horno, no es necesario que hagas demasiado la carne, sino quedará muy seca.
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