Descripción
La comida de los domingos
Basta una cucharada de cocido para trasladarte al calor del hogar.
El invierno se lleva mejor con un buen plato de cuchara, pero… ¿Quién ha dicho que no se puede comer cocido en verano? No te cortes en disfrutarlo en cualquier otra época del año.
El cocido tradicional consta de en tres platos:
- Se empieza con la sopa como entrante
- Seguido de las legumbres y verduras
- El tercer plato es de carne, que suele llevar muslo del pollo, jamón, morcilla, chorizo… dependiendo de la receta y de la zona en la que te encuentres.
Tipos de cocidos en España
Nos vamos de ruta gastronómica por los distintos tipos de cocido que tenemos en España.
Parece buen plan ¿verdad?
Empezamos por el más popular de todos que es el cocido madrileño o castellano.
En León tienen el cocido maragato, con la peculiaridad de que se sirve al revés, primero las carnes, después las verduras y por último la sopa.
En el norte tenemos el cocido montañés en Cantabria y el pote que lleva alubias blancas o fabes en Asturias.
Bajamos al sur para comernos un cocido extremeño y en Andalucía, con las sobras machacadas se hace la famosa “pringá”.
Cataluña incorpora la butifarra y los galets (una pasta especial para la sopa) a su Escudella i carn d´olla.
Somos muy de tradiciones, el cocido es uno de los guisos más ricos de nuestra gastronomía en cualquier parte del país en la que te encuentres.
¿Sabías que servimos nuestras carnes y platos elaborados a domicilio en toda la Península?